Crema di formaggio

 

crema-di-formaggio

Quando abbiamo bisogno di una salsa o una crema al formaggio , veloce , leggera e superbuona , allora e’ arrivato il momento di fare questa crema….
INGREDIENTI:
500 ml di brodo vegetale
50 gr di farina
50 gr di burro
6 sottilette o altro formaggio fondente
sale , pepe qb

PROCEDIMENTO:
fare sciogliere il burro in una casseruola , versarci dentro la farina e fare cuocere a fuoco basso qualche minuto come per il roux della besciamella ,
versare il brodo vegetale continuando a mescolare , quando si e’ addensata togliere dal fuoco salare e pepare e metterci le sottilette continuando a mescolare
fino a quando si sono sciolte , a questo punto e’ pronta per essere usata e gustata , si puo’ conservare un paio di giorni in frigo in un contenitore ermetico.

DSCN0385

Print Friendly, PDF & Email

Sonia

About sonia_nieri

Ciao benvenuti nel mio blog , sono Sonia appassionata di cucina in generale , curiosa di natura , mi piace sperimentare ,impastare , decorare , provare cose nuove e imparare ,disponibile ad accettare i consigli di chi li vuole dare e consigliare chi vuole imparare........nella mia vita ho avuto esperienze e imparato da grandi insegnanti che oltre a essere grandi cuochi e pasticceri , sono stati maestri di vita , e sono riusciti se possibile a farmi appassionare di più a tutto quello che ruota intorno alla cucina......per questo e tanto tanto altro vi invito a venire con me a fare .....quattro passi in cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.