Crostata ripiena

DSCN0385

Quando abbiamo molte verdure in casa il problema e’ come renderle appetibili alternandole alle solite ricette ,
ecco questa e’ una soluzione per rendere le verdure piu’ appetibili e perche’ no un bel piatto unico con una deliziosa salsa al formaggio.

ingredienti : (dose per una tortiera di 28 cm)
una dose di ‘pasta base per salati(troverete la ricetta in basi salate)
1 kg di zucchini grattugiati
10 pomodorini (pachino o picadilly)
2 uova
2 cipolle
200 gr formaggio grattugiato ( grana o parmigiano )
1/2 bicchiere di latte
sale e pepe qb.
4 cucchiai di olio

Procedimento :
Tritare le cipolle e farle appassire in una padella con un filo di olio evo ,
a fine cottura metterci insieme i pomodorini tagliati a meta’, continuare a cuocere qualche minuto , spegnere e fare raffreddare.
Mettere gli zucchini tritati in una ciotola capiente , versarci dentro il latte , le uova leggermente sbattute ,
il sale e il pepe e il formaggio grattugiato ed amalgamare il tutto.
Aggiungere le cipolle e i pomodorini ormai raffreddati , mescolare bene.
Prendere una tortiera di cm 28 con cerniera , foderare con carta forno , prendere la pasta base salata ,
spianarla aiutandovi con due fogli di carta forno , foderare di pasta anche i lati della teglia , riempire con il ripieno di zucchini,
rigirare il bordo sul ripieno , con l’avanzo della pasta decorare la vostra crostata come piu’ vi piace ,
cuocere in forno a 180° per circa 60 minuti.
Servire tiepida o fredda con la crea di formaggio che troverete nella categoria salse.

Print Friendly, PDF & Email

Sonia

About sonia_nieri

Ciao benvenuti nel mio blog , sono Sonia appassionata di cucina in generale , curiosa di natura , mi piace sperimentare ,impastare , decorare , provare cose nuove e imparare ,disponibile ad accettare i consigli di chi li vuole dare e consigliare chi vuole imparare........nella mia vita ho avuto esperienze e imparato da grandi insegnanti che oltre a essere grandi cuochi e pasticceri , sono stati maestri di vita , e sono riusciti se possibile a farmi appassionare di più a tutto quello che ruota intorno alla cucina......per questo e tanto tanto altro vi invito a venire con me a fare .....quattro passi in cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.