IL FLAN DI PORRI de LA MASCA IN CUCINA

Vorrei aprire questo post chiamando in causa Silvia, l’autrice di questa ricetta per dirle che è buonissima che è ben equilibrata e che in casa mia hanno molto apprezzato, ma non posso farlo, non senza essere pervasa da un velo di malinconia, e per scacciarla allora cercherò di raccontarvi una storia

C’era una volta una donna che era energia allo stato puro, che mentre faceva mille cose ne programmava diecimila, mentre sviluppava un progetto con i sogni gia’ pensava ad un viaggio, una donna madre e moglie che aveva una passione, la cucina, questa passione accompagnata all’ambizione di migliorare, di provare sempre cose nuove l’aveva portata ad affrontare progetti sempre più importanti, io pur non conoscendola sentivo parlare di questa foodblogger ligure adottata dalle valli cuneesi, leggevo di Elle a Tavola  una delle riviste più prestigiose che la nominava tra le TOP FOOD BLOGGER italiane,  aveva anche altre due grandi passioni, lo sci  e la scrittura, quest’ultima passione la scrittura l’ha portata alla pubblicazioni di alcune opere scritte da lei, libri del quale era orgogliosa come una madre lo è di un figlio

Voglio raccontarvi un piccolo aneddoto che ha visto coinvolte me e la Silvia, da qui capirete com’era la Masca

Un giorno  ebbi una discussione con alcune persone, discussione a cui lei era presente,  si accorse di come ero scossa da tale diatriba, mi scrisse in chat cercando di farmi capire che certe persone non valgono niente si attaccano a chi vale e mi disse che io valevo, dovevo ricordare sempre solo questo, io non conoscendola inizialmente diffidavo di questa persona che mi dava consigli spassionati senza conoscermi, ma poi giorno dopo giorno chiaccherata dopo chiaccherata mi resi conto che lei era proprio cosi, si arrabbiava se vedeva un’ingiustizia e prendeva le difese di chi per lei era una vittima, e così per caso che ebbe inizio la nostra amicizia, non ci siamo mai incontrate di persona e di questo me ne rammarico, oggi con questa sua ricetta voglio renderle omaggio ricordandola

BUON LAVORO

Ingredienti

  • 750 g di porri
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale, pepe q.b.
  • Per la besciamella
  • 50 g burro
  • 500 g latte
  • 50 g farina
  • sale, pepe, noce moscata grattugiata q.b.

Procedimento

  1. accendere il forno a 200 gradi
  2. imburrare delle pirofile e passarle con del pangrattato eliminando quello in piu
  3. tagliare il porro della parte verde e il restante tagliarlo a rondelle
  4. lavarle e farle sbollentare nell’acqua bollente per 3/4 minuti
  5. farle raffreddare e poi frullateli lasciandoli un po grossolani
  6. preparare la besciamella mettendo in un tegame il burro e la farina con il sale e pepe e la noce moscata, fare cuocere il roux (cosi si chiamano questi ingredienti che saranno la base della besciamella)facendolo cuocere per qualche minuto quando comincia a prendere colore buttarci dentro il latte tutto insieme avendo cura di mescolare per amalgamare il latte con la base, aspettate che raggiunga il bollore e spegnete , la vostra besciamella è pronta e mettetela da parte
  7. prendete i porri metteteli in una ciotola con le uova, il parmigiano, la besciamella aggiustate di sale e pepe e versate nelle pirofile
  8. cuocete in forno per circa 20 minuti o fino a doratura
  9. sfornate e servite con fonduta di formaggio

 

PER TE SILVIA… che la terra ti sia lieve

Sonia

About sonia_nieri

Ciao benvenuti nel mio blog , sono Sonia appassionata di cucina in generale , curiosa di natura , mi piace sperimentare ,impastare , decorare , provare cose nuove e imparare ,disponibile ad accettare i consigli di chi li vuole dare e consigliare chi vuole imparare........nella mia vita ho avuto esperienze e imparato da grandi insegnanti che oltre a essere grandi cuochi e pasticceri , sono stati maestri di vita , e sono riusciti se possibile a farmi appassionare di più a tutto quello che ruota intorno alla cucina......per questo e tanto tanto altro vi invito a venire con me a fare .....quattro passi in cucina

3 thoughts on “IL FLAN DI PORRI de LA MASCA IN CUCINA

  1. Silvia

    Grazie Sonia, anche io ho conosciuto Silvia come te, durante una discussione in cui prese le mie difese, prima era una blogger da una chiacchierata ogni tanto. Se la avessi conosciuta di persona avresti visto come dal vivo era ancora più vulcanica9!

  2. kbrewery

    Thanks sonia_nieri. As we get older, and we want more quality life, we need more. It’s that simple.

  3. Noemie

    Ecco cosa mi scrive: “…l’unica cosa che ho variato è l’ultimo strato, invece che asparagi e besciamella ho messo qualche fiocco di burro e il parmigiano, poi invece di mettere parmigiano su tutti gli strati ho alternato pecorino e parmigiano. La besciamella invece è la tua ricetta alla lettera col microonde. Non credevo venisse così bene, ah, ho aggiunto una grattata di noce moscata alla besciamella”.

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