Pasta fredda…….al profumo di mare

DSCN0474

Qualcuno dira’ che c’ho la fissa della pasta fredda ,
ma ditemi voi se d’estate non ci risolve il problema di dover cucinare un pasto,
se ben equilibrata con gli ingredienti e’ un pasto completo e vi posso assicurare che per chi come me
lavora fuori casa tutto il giorno e ha una famiglia da nutrire , risolve e aiuta tanto , basta organizzarsi ,
prepararla la sera , e l’indomani con un insalata verde e un po’ di frutta il pasto e’ gia risolto ,
questa e’ con gamberetti e pomodorini confit che non sono altro che pomodorini fati cuocere in forno a basse temperature ,
piu’ avanti vi mettero’ la procedura dettagliata.

Ingredienti:
500 gr pasta corta
300 gr gamberetti (vanno bene anche surgelati )
1 kg pomodorini pachino o picadilly
2 zucchine bio
la buccia grattugiata di un limone
una bella manciata di prezzemolo
una tazzina di vino bianco
olio , sale , pepe qb
una manciata di foglie di menta

Procedimento:
(da fare il giorno prima o la mattina per la sera) prendere i pomodorini bucarli con uno stuzzicadenti e
metterli su una leccarda coperta di carta forno versarci un filo di olio ,sale ,e metterle in forno a 100° per due ore
(controllateli che non secchino troppo ogni forno vale a se’)

DSCN0465

lessiamo la pasta scoliamola e mettiamola a freddare come vi ho detto per i tortellini ,
in una ciotola capiente con un filo di olio e ogni tanto mescolare delicatamente fino a quando non e’ fredda ,
nel frattempo prepariamo i nostri gamberetti , mettiamo una teglia sul fuoco con uno spicchio di aglio e due cucchiai di olio ,
quando e’ caldo buttiamoci dentro i gamberetti , fare rilevare il bollore , salare , versare il vino ,
fare sfumare e cuocere per circa 5 minuti , metterci il prezzemolo e spegnere,
quando sono freddi prendere la pasta versarci i gamberetti con tutto il loro sughetto

 

DSCN0466

e i pomodorini ,
grattugiare la buccia di limone sulla pasta e con un rigalimoni o un coltellino affilato fare delle striscioline con i gamberetti ,
spezzettarci qualche fogliolina di menta , mescolare il tutto , fare riposare per amalgamare i sapori e servire……buon appetito.

DSCN0485 (2)

Print Friendly, PDF & Email

Sonia

About sonia_nieri

Ciao benvenuti nel mio blog , sono Sonia appassionata di cucina in generale , curiosa di natura , mi piace sperimentare ,impastare , decorare , provare cose nuove e imparare ,disponibile ad accettare i consigli di chi li vuole dare e consigliare chi vuole imparare........nella mia vita ho avuto esperienze e imparato da grandi insegnanti che oltre a essere grandi cuochi e pasticceri , sono stati maestri di vita , e sono riusciti se possibile a farmi appassionare di più a tutto quello che ruota intorno alla cucina......per questo e tanto tanto altro vi invito a venire con me a fare .....quattro passi in cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.