Crema di cavolo nero

 

 

 

 

 

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Toscana terra di minestra di pane , ribollita , cavolo nero il nostro tesoro culinario è immenso …spazia dal salato al dolce a 360° con una particolarità ….il cavolo nero nelle nostre minestre e zuppe lo vediamo spesso far capolino o entrare da protagonista , vi voglio proporre una soluzione che è un’alternativa ad un patè classico per i vostri crostini …..però vi consiglio di provarlo anche per condire un bel risotto con una bella grattugiata di pecorino toscano è veramente buono….buon appetito

INGREDIENTI

500gr  foglie di cavolo nero

1/2 bicchiere di vino bianco secco

6/7 gherigli di noce

30 gr di grana padano grattugiato

1/2 spicchio di aglio

sale ,pepe ,olio evo ,q.b.

ESECUZIONE

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In una pentola contenente un litro di acqua , un filo di olio e il 1/2  bicchiere di vino bianco cuocere a fuoco basso le foglie di cavolo lavate e pulite dalle nervature , per circa 30 minuti, spegnere e fare raffreddare

Scolate e strizzate le foglie di cavolo

Mettere in un mixer con il grana , i gherigli di noce , l’aglio , il sale e il pepe , aggiungere l’olio ed eventualmente un pò di acqua di cottura per rendere il tutto una crema .

Spalmate questa crema su dei crostini di pane toscano per apprezzare al meglio il sapore di questo pesto…….buon appetito

DSCN0902 (2) “con questa ricetta partecipo al contest Cavoli, che Ricetta! del blog Pixelicious, di Sara”

Sonia

About sonia_nieri

Ciao benvenuti nel mio blog , sono Sonia appassionata di cucina in generale , curiosa di natura , mi piace sperimentare ,impastare , decorare , provare cose nuove e imparare ,disponibile ad accettare i consigli di chi li vuole dare e consigliare chi vuole imparare........nella mia vita ho avuto esperienze e imparato da grandi insegnanti che oltre a essere grandi cuochi e pasticceri , sono stati maestri di vita , e sono riusciti se possibile a farmi appassionare di più a tutto quello che ruota intorno alla cucina......per questo e tanto tanto altro vi invito a venire con me a fare .....quattro passi in cucina

5 thoughts on “Crema di cavolo nero

  1. Ciao Sonia, grazie per la ricetta! Ho bisogno però che tu scriva che partecipi al mio contest e che tu metta il link che rimanda alla pagina del contest… grazie!
    Sara
    Ps. Considero questa ricetta tra gli antipasti ok?

    • sonia_nieri

      si sara grazie

      • Ci siamo quasi! Al posto di “http://www.pixelicious.it/link/” devi mettere il link della mia pagina del contest, cioè questo: http://www.pixelicious.it/2014/12/18/cavoli-che-ricetta-il-primo-foodcontest-di-pixelicious/
        Grazie!
        Sara

        • sonia_nieri

          grazie sara sei un amore sono proprio imbranata col computere , sono autodidatta e sto imparando a mie spese a volte quando mi parlate con quei termini dico…”oddio che vorrà dire” ma piano piano ci arrivo ..un bacione e grazie di nuovo …ciao
          sonia

          • Tranquilla Sonia, visto che ci sei riuscita! Nessuno è nato imparato, con un po’ di pratica vedrai che poi ti perfezionerai…! 🙂 grazie a te! 🙂

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