TORTA DI ALBUMI AL DOPPIO CIOCCOLATO

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Quando facciamo qualche ricetta che prevede l’uso solo di tuorli, ci ritroviamo con quantita di albumi che ci dispiace buttare , sopratutto che NON POSSIAMO buttare,  perchè in cucina non si butta via niente, si trasforma, si riutilizza, con gli albumi si possono cucinare tane cose buone,biscotti, meringhe, una bella Pavlova,  persino fare una bella frittata a cui aggiungendo una spruzzata di curcuma  vi assicuro che non si accorgeranno della mancanza dei tuorli

BUON LAVORO

INGREDIENTI

  • 120 g di albumi
  • 150 g di acqua
  • 160 g di zucchero
  • 16   g lievito per dolci
  • 170 g di farina
  • 100 g di olio semi
  • 50   g cioccolato fondente tagliato al coltello
  • 30   g cacao

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PROCEDIMENTO

  • montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e metterli da parte
  • in una ciotola mescolare olio, acqua, zucchero e aggiungere la farina, il cacao, il lievito setacciati, e mescolare bene
  • aggiungere un po per volta  gli albumi montati a neve, mescolando da sotto in su per non smontare la massa
  • versare nell’impasto il cioccolato fondente tagliato a pezzi mescolando delicatamente
  • versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata
  • cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti, i tempi sono indicativi ogni forno è cosa a se

BUON APPETITO

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Sonia

About sonia_nieri

Ciao benvenuti nel mio blog , sono Sonia appassionata di cucina in generale , curiosa di natura , mi piace sperimentare ,impastare , decorare , provare cose nuove e imparare ,disponibile ad accettare i consigli di chi li vuole dare e consigliare chi vuole imparare........nella mia vita ho avuto esperienze e imparato da grandi insegnanti che oltre a essere grandi cuochi e pasticceri , sono stati maestri di vita , e sono riusciti se possibile a farmi appassionare di più a tutto quello che ruota intorno alla cucina......per questo e tanto tanto altro vi invito a venire con me a fare .....quattro passi in cucina

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