Tortellini freddati……in tricolore

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Quando in estate si parla di pranzo o cena spesso pensiamo alla pasta o al riso freddo ,
io pur apprezzando il riso preferisco fare la pasta fredda , mi piace scatenare la fantasia e provare accoppiamenti con vari ingredienti ,
provare vari formati di pasta , oggi voglio proporvi questa ricetta con i tortellini freddi , carina , veloce , e ,con pochi ingredienti.
Una cosa che non finiro’ mai di dire e’ che la pasta non va’ MAI passata sotto l’acqua corrente per freddarla ,
ma va’ scolata messa in una ciotola capiente versato un filo di olio evo , mescolata e lasciata raffreddare mescolando di tanto in tanto ,
ecco la pasta fredda prima di condirla si fa’ freddare cosi’ , molte volte leggo nelle ricette o nei consigli di passarla sotto l’acqua corrente ,
ma cosi’ facendo la ”lavate” , con il mio sistema ci vorra’ piu’ tempo per raffreddarla (ma non tanto , 1/2 ora circa) ma ne guadagnerete di sapore.

Ingredienti:
500 gr tortellini
500 gr (circa) pomodorini pachino o altro tipo di pomodori , basta che siano rossi
300 gr mozzarella fiordilatte ben sgocciolata
una bella manciata di basilico
un cucchiaino di origano
olio evo , sale e pepe qb

Procedimento:
cominciamo con i pomodorini che vanno lavati e tagliati in quattro , messi in una ciotola e conditi con un filo di olio ,
sale , pepe , il basilico spezzettato e l’origano , mescoliamo e mettiamo a riposare in frigo coperti con una pellicola ,
nel frattempo mentre si insaporiscono in frigo , cuociamo i tortellini e mettiamoli a freddare come vi ho detto sopra ,
tagliamo la mozzarella sgocciolata a dadini , quando la pasta e’ fredda ,
prendiamo i pomodorini con il loro sughetto che hanno rilasciato stando in frigo ,
la mozzarella e versiamo il tutto nei tortellini mescolando bene ma con delicatezza per non romperli ,
a questo punto i nostri tortellini freddati sono pronti per essere mangiati……..buon appetito

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Sonia

About sonia_nieri

Ciao benvenuti nel mio blog , sono Sonia appassionata di cucina in generale , curiosa di natura , mi piace sperimentare ,impastare , decorare , provare cose nuove e imparare ,disponibile ad accettare i consigli di chi li vuole dare e consigliare chi vuole imparare........nella mia vita ho avuto esperienze e imparato da grandi insegnanti che oltre a essere grandi cuochi e pasticceri , sono stati maestri di vita , e sono riusciti se possibile a farmi appassionare di più a tutto quello che ruota intorno alla cucina......per questo e tanto tanto altro vi invito a venire con me a fare .....quattro passi in cucina

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